Трендовые цвета зимы 2018

Одна коллекция сменяет на подиуме другую, а наше восприятие, по сути, не меняется. Какие бы экстравагантные модели нам не предлагал модный мейнстрим, в первую очередь мы оцениваем цветовую палитру увиденного. И от того, пришлась ли она нам по душе, во многом зависит и дальнейшая оценка модных тенденций.

В мире существует организация, обладающая непререкаемым авторитетом в вопросах трендовости оттенков, которая называется Институт цвета Pantone. И именно ее эксперты делают прогнозы относительно новой шестимесячной палитры. На неё впоследствии будет ориентироваться весь модный мир, включая специалистов в сфере дизайна помещений и декора, мастеров в области нейл-арта и визажа, и, конечно же, представителей модных домов и брендов.

 

На сезон осень-зима 2018 нам предложено

 

Цвет №1: Grenadine (Гренадин) «Гренадин» - отличает густота и насыщенность, которыми обладает тягучий гранатовый сок. Укротить этот претенциозный и чуть вызывающий оттенок будет непросто, можно лишь порекомендовать использовать «Гренадин» в традиционной морской гамме с синими и белыми вещами или использовать его в качестве цветовых акцентов (туфли, сумочки, шарфики, перчатки, шляпки). «Гренадин» хорош в сочетании с Neutral Gray (Нейтральный серый) или Golden Lime (Золотой лайм).

 

Цвет №2: Tawny Port (Портвейн) Цвет объединяет сразу нескольких качеств, отлично подходящих для холодного сезона – он достаточно стилен, элегантен и аристократичен. Легкий подтон пурпура делает его настоящим цветом королей. Укротить яркость оттенка «Портвейн» помогут другие цвета из новой линейки Института цвета Pantone. Например, рекомендуется соединять его с мягким оттенком Butterrum или добавить образу яркости, скомбинировав с необычайно насыщенным колером Shaded Spruce.

 

Цвет №3: Ballet Slipper (Балетная туфелька) Розовато-лиловый тон действительно напоминает о ненавязчивом блеске атласа балетных туфелек и, бесспорно, является очень изящным цветовым решением. На первый взгляд кажется, что этот тон просто идеален для воздушных платьев из шифона, струящихся шелковых сарафанов и длинных полупрозрачных юбок. Однако, поверьте, в нем не менее эффектно будут смотреться изысканные кашемировые водолазки и легкие пальто, столь любимые модницами. Эксперты рекомендуют комбинировать его с оттенком Grenadine (Гренадин) или Neutral Gray (Нейтральный серый), чтобы получить аристократичный образ для любого случая.

 

Цвет №4: Butterum (Масляный) Светлый коричневый цвет, безусловно, будет лучшим выбором для создания элегантных образов. Он настолько универсален, что с легкостью впишется в образы в романтическом, деловом, свободном или вечернем стиле. Этот оттенок легко комбинируется практически с любым другим тоном из новой топовой десятки,

 

Цвет №5: Navy Peony (Морской Пион) Элегантность и яркость цвета - сделает образ заметным в любое время года. Это цвет, с которым можно создать универсальную цветовую базу. Он с легкостью комбинируется почти со всем набором оттенков свежего топа от Pantone. Модницы могут смело создавать яркие цветовые образы с тонами Grenadine (Гренадин), Marina (Марина) или Autumn Maple (Осенний клен), а для спокойных образов вполне подойдут такие оттенки как Neutral Gray (Нейтральный серый) или Butterum (Масляный) .

 

Цвет №6: Neutral Gray (Нейтральный серый) Классический оттенок серого цвета уже используется во всей полноте, помогая создавать стильный образ от макушки до кончиков пальцев, ведь в нем представлены как пальто, так и костюмы, брюки, юбки, головные уборы и ультрамодные ботфорты из тонкой замши. Именно благородный серый цвет стоит выбирать в качестве базового цвета для всего гардероба. Neutral Gray (Нейтральный серый) прекрасен в сочетании с любым другим тоном из обновленной цветовой палитры и, как ни один из них, способен подчеркнуть и оттенить фактуру тканей и дизайнерские решения.

 

Цвет №7: Shaded Spruce (Тенистый нарядный) Сочно бирюзово-зеленый тон. Этот насыщенный цвет обязательно напомнит вам о покровах тропического леса, омытого потоками освежающего дождя. Shaded Spruce можно назвать своеобразной одой жизни, настолько он наполнен чистотой, оптимизмом и внутренней энергией. Самыми гармоничными сочетаниями для тона с переливами изумруда и бирюзы названы комбинации с колерами Neutral Gray (Нейтральный серый) и Tawny Port(Портвейн).

 

Цвет №8: Golden Lime (Золотой лайм) Золотой лайм сочетает в себе все лучшее из двух вышеуказанных цветов, обладая энергичностью желтого и свежестью зеленого. Обычно такие тона, как лаймовый, оливковый или хаки считаются фаворитами милитари-стиля. Одежду в тоне Golden Lime несложно вписать в гардероб, ведь «военизированные» вещи находятся на вершине модного Олимпа. А дизайнеры уже позаботились о том, чтобы этот цвет подчеркнул достоинства атласных брюк-палаццо, шерстяных пальто, водолазок из кашемира и парок армейского фасона. Golden Lime очень быстро найдет огромное количество почитательниц, ведь он одинаково успешно может выступать как соло, так и использоваться в качестве цветового акцента с другими представителями топ-десятки от Pantone.

 

Цвет №9: Marina (Марина) Яркий синий оттенок способен передать всю прозрачность и глубину морских волн в укромном заливе у зеленого тропического острова. Этот цвет уже можно смело записать в число модных фаворитов, настолько часто дизайнеры обращаются к нему в последних коллекциях. Marina – цвет интенсивный, поэтому его внутренняя сила и гармония позволит вам создавать не просто яркие, но магнетически притягательные образы. Идеальными дополнениями для этого цвета станут модные оттенки слоновой кости, молочный, серый и красный цвет, как например, Grenadine (Гренадин) и Autumn Maple (Осенний клен) из линейки Pantone.

 

Цвет №10: Autumn Maple (Осенний клен) Классический цвет осени, который сразу вызывает ассоциацию с этой замечательной порой года. Цвет стал самым теплым из всей палитры, предложенной экспертами из Pantone, так что он однозначно поднимет модницам настроение даже в те дни, когда за окном бушует непогода, а мир окрашен в тусклые тона. Выразительность Autumn Maple поможет создавать максимально выигрышные образы, а вот комбинировать его с другими участниками топа будет непросто. Вам придется демонстрировать стильное чутье на грани фантастики. Самое простое решение – сочетать Autumn Maple с цветом Marina(Марина) , но сразу предупреждаю, что яркость такого лука будет бить все рекорды.

 

Черный и белый цвета – это нестареющая классика всегда будет вне конкуренции и вне модной десятки от Pantone. Эти цвета всегда можно будет использовать для создания базовых образов в Вашем гардеробе.

 

Узнай, какие цвета именно твои. Посмотри видеоурок "Как правильно подбирать свою цветовую палитру" здесь

 

 

С любовью к Вашей красоте и неповторимости, имидж-стилист Порфирьева Марина

Школа Стилистики "Дресс-код"

Оставить комментарий

Комментарии: 0